【キウイ追熟方法】キウイが硬い、酸っぱい時でも諦めないで! 『スーパーで買ってきたキウイが酸っぱい。』 『ネットで取り寄せたキウイが硬くて食べられない。』 こういうことってありませんか? その場合は追熟がうまくいっていないことがほとんどです。 今日はキウイが硬くても、美味しくなる方法、追熟についてお話します この記事でわかること ・キウイが硬い、酸っぱい場合でも美味しく食べる方法がわかります。 ・追熟に時間をかけない「裏ワザ」がわかります。... →続きを読む
みかんの白い筋は食べていいの?取ったほうがいいの? みなさんはみかんを食べるとき、あの白い筋をどうしていますか? 「口に残るから取ってしまう」 「気にならないからそのまま食べる」 人それぞれだと思います。 でも、実はこの白い筋、捨てちゃうのはもったいないんですよ。 本日はみかんの白い筋のことで、色々と調べました。... →続きを読む
柿のおすすめ種類6選!ランキング6でまとめました 柿は熟度によっても味が変わります。 「カリカリの方が好き」って方もいますし 「完熟でとろっとろの方が好き」って方もいます。 なので、甲乙つけ難い。というか、ランキングをつけるとか難しいんです。 そこをあえて、ランキング6ってことで、選ばせていただきました。... →続きを読む
この投稿をInstagramで見る 農直フルーツ”ときわオンライン”(@tokiwaonline)がシェアした投稿
農直フルーツ”ときわオンライン”(@tokiwaonline)がシェアした投稿
大人気の定期便!旬のフルーツがおまかせで届く!
Youtube 『ときわチャンネル』
フルーツ好きの方と繋がりたい!
→無料でメルマガを受け取る
ヨシハマ リョウジ(店長)
スーパーでは手に入らない『無農薬フルーツ』や『地域オリジナル品種』のフルーツを探し求めて、直接、農家さんに会いにいってます。 夏場は石垣島にある「ときわマンゴー園」で農家として収穫作業 また、「国産バナナを日本の食卓に広めたい!」という夢があり、石垣島で無農薬バナナを育てています。